青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道>头条图片> > 正文

募集资金164.8万元 将惠及2831名女童

来源:青岛日报 作者: 责任编辑:王淼 2021-10-20 09:26:29 字号:A- A+
咪乐|直播|lucky脸脸 谷胱甘肽位于靠近瓜皮的红壤处。

记者日前从市妇联了解到,为有效改善贫困女童学习条件,促进春蕾女童健康成长,市妇联积极推进“春蕾计划”实施。截至目前,今年共募集到资金164.8万元,预计将帮助2831名“春蕾女童”完成本年度学业。

市妇联把实施好“春蕾计划”列入“我为群众办实事”实践活动重点内容,切实将党史学习教育成果转化为为困境女童办实事的动力。同时,把实施“春蕾计划”列为对各区市妇联年度重点工作考核内容,列入加强未成年人思想道德建设工作。全市妇联系统“线上+线下”广泛宣传“春蕾计划”。市检察院、市住房公积金管理中心、文康律师事务所、中国海洋大学等单位发动全体职工参与献爱心活动,以实际行动资助贫困“春蕾女童”顺利完成学业。

市妇联深入调查摸底,全面掌握困境女童资料。严格救助资金管理,由专人负责“春蕾资金”专用账户,发放时严格执行妇联、学校、受助女童“三方会签”,保证资金按时、足额发放。升级“春蕾计划”收费系统,实现收费全程电子化、快捷化、高效化。持续深化捐资人—“春蕾女童”联系制度,随时帮助捐资人了解春蕾女童学习生活情况。

在经济支持的同时,各级妇联组织注重从思想上感染、从生活上帮助,让“春蕾女童”健康成长。通过捐赠图书、开放借阅、分享励志故事、参观党史展等多种形式,帮助“春蕾女童”学会自强、感恩,筑牢人生观根基。开展走访慰问和心理辅导,让“春蕾女童”的心暖起来。开展了为贫困“春蕾女童”升入大学申请“寒窗基金”活动,今年有9名家庭经济困难且考入高等院校的“春蕾女童”得到市教育发展基金会“寒窗基金”给予的资助。青岛市女企业家协会设立“女企业家梦想基金”,今年选取10名当年考入大学的“春蕾女童”,采用“2+1导师帮配”形式,在每年资助女大学生2000元的同时,还给予就业指导、职业规划等帮助。


孕妈 ? 备孕宝宝 ? 护理

青岛新闻

'); 百度