青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道>头条新闻> > 正文

一堂生动的劳动教育课 六十七中叠被子比赛精彩纷呈

来源:青岛六十七中 作者: 责任编辑:单栋奎 2021-10-20 09:40:16 字号:A- A+
咪乐|直播|app|苹果官方下载地址 建科至今,杜丽群带领护理团队已经为1万多人次艾滋病住院患者提供护理。

为贯彻落实《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》文件精神,树立科学的教育质量观、学生中心观、全面成才观,培养德智体美劳全面发展的合格学生,同时也为培养高一学生的自立自强精神,提高动手能力,28日下午14:30,青岛六十七中部分班级在军训操场开展了叠被子大赛。

比赛开始之前,各班选手进行了赛前预热练习,教官们也纷纷上场,对选手的“作品”做进一步完善。

田山校长和施宝书副校长也来到操场观看选手们的比赛。14:45分正式进入比赛阶段,随着田校长发出“指令号”,各班选手开始了激烈的冠军争夺,看哪个班级叠得又快又好。

铺平、对齐、挤压、翻折,时间一分一秒的过去,观赛同学们也都纷纷为自己班的选手加油助威。

最终,2班选手率先完成,用时7’05’’。6班选手以7’19’’的成绩紧随其后。所有选手都在8分钟之内成功叠出“豆腐块”。

经过教官们的打分,2、6、1班选手分别取得第一、二、三名的好成绩。

比赛事小,教育事大。叠被子是学校常规管理的一小部分,其中蕴含着对学生的劳动教育、自立自强教育。学校旨在通过这样的小比赛折射出劳动教育对学生成长发展的促进作用,将劳动实践中积累的经验充实和完善学习生活。引导学生思考劳动的意义,树立热爱劳动的信念,鼓励学生自立自强。同时从叠好被子这一小举动,为同学们营造“驿站到家”、整洁干净为美的宿舍文化,帮助同学们更好地适应高中寄宿制生活,顺利从孩子到大人的关键过渡期。


孕妈 ? 备孕宝宝 ? 护理

青岛新闻

'); 百度